Onfootball
Понедельник, 23.10.2017, 12:42
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 6 » Тренеры психологи
Тренеры психологи
22:03
Возможный отъезд главного тренера «Зенита» Дика Адвоката в Бельгию, где он должен возглавить национальную сборную, дело, думаю, обычное для футбольного специалиста такого уровня, каковым является голландец. За три года работы в питерском клубе он сделал многое, выведя клуб на совершенно новый стиль игры. Не случайно именно с ним добились впечатляющих побед на европейской арене футболисты с берегов Невы. По сути, он создал суперклуб российского масштаба.

При нем в команде произошли заметные изменения в лучшую сторону, по-новому заиграли Погребняк, Денисов, Зырянов. Он привил игрокам культуру паса, комбинационный стиль, умение долго и, главное, разумно контролировать мяч и, как следствие, держать в руках нить игры до конца матча. В этом команда намного превосходит конкурентов по Премьер-лиге. Лишь армейцы столицы не уступают зенитовцам в этих компонентах игры. У Адвоката очень удачно сложились отношения с игроками, и мы все свидетели того, как он буквально вытащил футболистов на совершенно другой уровень и не блиставшие ранее футболисты довольно быстро вышли на позиции национальной сборной. И в этом Адвокат проявил себя как тонкий психолог, чего порой не достает многим наставникам.

В Бельгии, если Адвокат возглавит сборную, предстоит создавать новую команду. Он в этом деле не новичок, можно сказать, состоявшийся тренер, но, тем не менее, ему будет сложно начинать там работу. У бельгийцев много молодых и способных футболистов, но из них нужно сделать одно целое, и в этом плане работы - непочатый край. Нет сомнений в том, что он сможет дать нужное направление талантливым дарованиям.

Теперь вопрос в том, кто придет ему на смену. Ведь и сейчас многие игроки «Зенита» готовы подписать контракты с ведущими клубами Европы - Тимощук и Погребняк, да и ряд российских клубов не прочь, думаю, заполучить кого-то из зенитовцев. Надеюсь, руководство команды не пойдет по горькому спартаковскому пути, когда смена тренера настолько пагубно сказалась на общем состоянии дел, что и по сей день народная команда не может обрести привычный стиль игры. Как говорится, ломать – не строить. Печальный опыт, наверное, учтут и при подборе тренера. Ну а новому наставнику придется рано или поздно выстраивать новую команду.

Пристально наблюдаю за работой другого голландца - Гуса Хиддинка. Особый интерес вызвало у всех совмещение постов в «Челси» и сборной России. Не будем лукавить, у многих наблюдателей возникал вопрос: что же из этого выйдет? Настолько, видимо, это оказалось неожиданным и непривычным, во всяком случае, для отечественной футбольной действительности. Этим и объясняется, наверное, оживленный интерес к совмещению постов. Ожидаемый эффект оправдался для лондонцев не полностью, до финала Лиги чемпионов «аристократы» не дошли, конкуренцию «Манчестеру Юнайтед» в борьбе за чемпионский титул не составили. Но команду Хиддинк привел в порядок - утихли внутренние конфликты, бушевавшие при Сколари, и игроки больше сосредоточились на своих непосредственных обязанностях.

Зарядившись положительной энергией, «Челси» показал себя таким, каким мы его видели на турнире РЖД. И в этом случае Хиддинк, проявил черты тренера-психолога. А на игре нашей сборной его совместительство отрицательно не сказалось - другого результата и быть не могло, не с такими соперниками терять очки.

На мой взгляд, совмещение постов или же предполагаемый отъезд того же Адвоката – случай индивидуальный. Решение принимать только самим тренерам. Оба они достойно проявили себя в российских футбольных реалиях, и мало кто будет по этому поводу спорить.
Просмотров: 234 | Добавил: gamidos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz