Onfootball
Пятница, 19.01.2018, 14:28
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 7 » Трезегол и Трезекрах
Трезегол и Трезекрах
13:24
Гроза защитников и «убийца» вратарей, Давид Трезеге в течение нескольких сезонов отнюдь не блещет. Игра француза в составе «Ювентуса» заметно потускнела, хотя еще совсем его авторитет был непререкаемым.
 
Александр МАМОНТОВ
 
Первые поражения
Когда вспоминают о Трезеге, сразу вплывает в памяти тот фантастический гол 2 июля 2000 года, который принес сборной Франции второй титул чемпионов Европы и сделавшего его национальным героем. Можно еще вспомнить его блестящую игру в 1/8 финала чемпионата мира-98 против парагвайцев, гол в ворота сборной Исландии в отборочном матче Евро-2000. После всего этого уроженец Руана стал игроком туринского клуба, превратившись в одного из лучших центральных нападающих в мире.
Но после стольких лет славы пришло время испить горькую чашу неудач. Первая из них постигла нашего героя в составе национальной сборной на чемпионате мира-2002 в Японии и Южной Корее, где французы расстались с титулом чемпионов. Через год – новое поражение, на этот раз с «Ювентусом», которое оказалось более чувствительным: в финальном матче против «Милана» Трезеге приложил руку к поражению, не реализовав один из послематчевых пенальти.

Беды «трехцветных»
Специалисты озадачились вопросом: какую роль должен играть Трезеге в сборной? Расцвет Джибриля Сиссе и Луи Саха, возвращение в строй Николя Анелька сделали положение Давида в сборной очень неустойчивым. В 2006 году он отправился на чемпионат мира в Германию, но появление кометы под именем Рибери меняет организацию команды Раймона Доменека и Трезеге не попадает в основной состав.
Контрольный выстрел для него прогремел в финальном матче против Италии в серии послематчевых пенальти: тот, кто еще недавно был национальным героем, в мгновение ока превратился в своего антипода, поразив в первом ударе перекладину ворот.
Последовавшие события лучше и не вспоминать. После коррупционного скандала «Юве» выбываетт в Серию В. Одновременно с этим Доменек все реже зовет его в сборную. Ходят слухи о ссоре между Трезеге и Доменеком, которая уже не первая в этом ряду - до этого у главного тренера «трехцветных» случились размолвки с Жюли, Пиресом и Анелька. Не попав в состав сборной на Евро-2008, Трезеге заявляет, что не появится в главной команде страны до тех пор, пока ею руководит Доменек.
Будущее без «Ювентуса»?
Давид Трезеге создал себе отличную репутацию в «Ювентусе», став одним из ведущих игроков туринцев - девять лет выступлений в Турине, шутка ли сказать!. В клубе, в котором его прозвали царем Давидом, он чувствовал себя комфортно до недавнего времени.
Тренер «бьянконери» Клаудио Раньери жалуется на продолжительное отсутствие француза в атакующем дуэте с Алессандро Дель Пьеро, с Виченцо Лакинтой, с итало-бразильцем Амаури. Вернувшись в строй после операции на колене, Трезеге с трудом находит место в составе «Старой Синьоры». Более того, после недовольства, которое Трезеге высказал в прессе из-за замены в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Челси, Трезеге редко появляется на поле.
Все чаще слышны разговоры об уходе Трезеге из «Ювентуса». Если два года назад им интересовалась «Барселона», год назад – «Манчестер Юнайтед», то теперь – «Манчестер Сити» и даже «Лион» с «Марселем». Как бы там ни было, вторая часть карьеры нападающего оказалась блеклой.
 
Просмотров: 256 | Добавил: gamidos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz