Onfootball
Вторник, 21.11.2017, 18:32
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [35]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Вторая лига — самый важный чемпионат!
- Традиция перед матчами не общаться с прессой сохранилась с игровых времен?
Е.Х. - Возможно, Семин всегда просил перед играми меньше читать газет и смотреть в таблицу, тем более, откровенничать с журналистами. Как говорится «привычка, выработанная с годами».
-  На игре сказалась?
Е.Х. - Выиграли у «Спортакадемклуба» 4:0!

- Поздравляю, достойный результат! Еще вчера САК был в первой лиге...

Е.Х. - Сейчас для нашей команды все соперники равны. Мы настраиваемся на серьезную борьбу в зоне «Запад» и радуемся всем положительным результатам.

- Как подразделяются ваши полномочия?

Е.Х. - На бумаге Харлачев главный, а Пашинин старший тренер, но если наблюдать за тренировочным процессом и нашим поведением на скамейке, разницы вы не заметите. Нам делить нечего. Мы вместе долго играли в одном клубе, доверяем друг другу, поэтому «двоевластие» нам не помеха. Если хотите, можете у ребят спросить, как они к нам относятся. В прошлом году, когда играли на КФК, они так до конца и не поняли, кто из нас больше главный. Мы когда пришли работать в команду всех ребят сразу попросили называть нас по имени без отчества. И прижилось это нормально.

-Теперь, когда сами тренируете, готовы оценить, насколько важен позитивный климат в команде между игроками и тренером?

О.П. - Пока мы в этой роли не долго, поэтому еще придется анализировать в процентном соотношении, чего должно быть больше, чего меньше. Однако для себя я решил так: вспоминаешь все самое лучшее, что было в собственной игровой карьере, как к тебе относились. Думаю, Женя со мной согласится. Стараюсь всех ребят уважать, ведь делаем мы одно дело. Но если кто-то хочет воспользоваться моим добродушием и эту грань перебирает, поверьте это бывает редко, у нас есть свой набор крылатых выражений, и мы быстро пресекаем вседозволенность .

- А в чем проявляется неуважение со стороны игрока к тренеру?                                                          

О.П. - Обычно мы принимаем участие в командных упражнениях вместе с игроками. И бывает, к примеру, возникает спорная ситуация. Возможно, молодому игроку может ошибочно показаться, что он выполнил элемент на приличном уровне, но у тренера может быть иное мнение. Так вот в данной ситуации важно донести до игрока, что мнение тренера комментариям не подлежит, даже если он не прав, смотри первый пункт, который гласит: тренер всегда прав!

- А вам, как игрокам приходилось следовать заповеди под первым пунктом?

О.П. - Мне никогда не доводилось сомневаться в логике этого тезиса. У нас в «Локомотиве» вообще не было случая, чтобы кто-то мог спорить с тренером на равных. Это нормальная практика. После тренировки можешь подойти в раздевалке к тренеру, спросить, что не так, но поле не место для выяснения отношений. Там надо тренироваться, а потом играть.

- К Семину было страшно идти на «разговор»?

Е.Х. -  Для того, чтобы к нему попасть на индивидуальный разговор,  не обязательно было провиниться. Он мог и просто так вызвать, спросить, как дела, родители.

О.П. - Его всегда интересовало, что окружает футболиста, нет ли проблем. Для него отношения не заканчивались за разметкой поля. Он принимал участие в становлении игрока, как личности и вне футбола.

Е.Х. - Недаром, когда он начал свою работу в Киеве, Сергей Ребров сказал в интервью, что «это единственный  тренер за всю его игровую карьеру, который поинтересовался его повседневной жизнью». В этом плане Юрий Павлович выделяется среди своих коллег, и многие об этом его качестве знают, ценят и любят его за это. А для нас с Олегом Семин будет всегда «the best”!

- Каков  возраст ваших игроков?

О.П. - В основном до двадцати одного года. Есть несколько ребят 16 — 18 лет.

- Какие задачи ставит вам руководство?

Е.Х. - Доводить игроков до основы. Сама по себе идея благородная, когда выпускник школы оказывается под контролем своего же клуба. А то получается, что после школы кого в аренду отдают, кто неожиданно оказывается под крылом своего агента. Вот пусть будут при «Локомотиве» и доказывают, на что способны. К сожалению, столкнулись мы и с проблемами в процессе комплектации. Изначально планировали одних ребят, и вдруг перед стартом выясняется, что один под агентом, другой уже куда — то подписан. Такие нынче времена, странные. Ребята в силу своего юного возраста не понимают, что с ними делают и как их используют. Им по пятнадцать лет всего - то, а количество их агентов порой равны их возрасту, и они решают за них, кто и куда поедет.

- Сквозь какие двери агенты просачиваются в школу?

О.П. - Знают лазейки. В нашем клубе уже серьезно над этим задумались и это правильно. В парня вкладывают не только возможности материально- технической базы, но и работу тренеров. А это даже важнее, первого. Поэтому мы не должны отдавать бесплатно то, что на протяжении длительного времени закладывается в юного игрока.

- А по какому критерию вообще берут мальчишку в школу? Что можно увидеть в шесть или даже  десять лет?

О.П. - Для меня тоже остается загадкой, как можно ребенку в шесть лет сказать, что он бесперспективен. У нас восемнадцатилетние ребята по своей физиологии достаточно быстро вытягиваются и надо просто подождать один — два года, и он сможет заиграть даже лучше своего сверстника, который заиграл в этом возрасте. А сколько таких случаев уже было? Многие знают, как ярко можно зайти на олимп, и быстро бесследно исчезнуть с него. Подниматься в гору всегда более практично, чем лететь с нее. Так что наша команда большой плюс для ребят!

- Став тренерами, ощущаете больше ответственности, чем раньше, когда были игроками?

О.П. - Если раньше приехал за тридцать минут до начала тренировки, потренировался и уехал, то сейчас все по-другому. Тренировки у нас каждый день. Постоянно приходится решать организационные проблемы. Просматривать соперников, готовить и планировать тактические схемы. Нет, сейчас на порядок больше ответственности. И поверьте, времени для семьи не прибавилось, а стало даже меньше.

Е.Х. - Скажу откровенно, что для нас и нашей команды, чемпионат второй лиги является самым важным чемпионатом в мире! В прошлом году, когда состоялся наш тренерский дебют  в КФК, мы выполнили задачу повышени в классе. И нам очень важно воплощать свои идеи, видеть насколько они работают и могут давать хорошие результаты.
 


Источник: http://журнал "Еврофутбол"
Категория: Мои статьи | Добавил: gamidos (06.07.2009)
Просмотров: 217 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz