Onfootball
Вторник, 21.11.2017, 18:40
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Андрей Чернышов: Игра без тренера
Андрей Чернышов: Игра без тренера
21:41

Идет перестройка, и на ее фоне существуют проблемы, что видно на примере Лиги чемпионов.

Перешедший из сборной Испании в «Фенербахче» Луис Арагонес – высококлассный специалист, сомневаться в его квалификации не приходится. Но два предыдущих сезона турецкий клуб играл под руководством Зико. Там проповедовались идеи бразильца, футболисты подбирались под его стиль. За полтора месяца подготовки Арагонесу очень сложно что-то изменить.

Миланский «Интер» также сформированная команда, игравшая предыдущие сезоны под руководством другого тренера. Нужно минимум полгода для того, чтобы сделать выводы: поняла команда, что преподносится новым наставником, или нет.

По сравнению с Моуринью пришедший в «Челси» Сколари более гибкий тренер. У Моуринью есть постулат, что есть только он и больше никак. Мне кажется, Сколари, имея высококлассных исполнителей, старается понять игру команды, не ломать хорошее наследство, изначально не навязывает свою философию, а вводит свои идеи постепенно.

Сложно изначально принять Гвардьолу, который нигде не работал, кроме как во второй команде «Барселоны». Он был выдающимся защитником, но его нынешние подопечные должны понять, что у них сейчас есть тренер, которому они могут доверять. Когда это придет, то «Барселона» начнет демонстрировать свой лучший футбол. Сам Гвардьола работает с опаской. Ему надо переступить через себя и не принимать жестких мер. Работать со звездами очень сложно, что отразилось на стартовых матчах каталонцев в чемпионате Испании. Что касается Лиги чемпионов, то в нем футболисты «Барселоны» могут играть вообще без тренера. В этом турнире имя каждого игрока поставлено на кон.

Крупное поражение ПСВ от мадридского «Атлетико» – тоже сюрприз. В былые годы эйндховенцы на своем поле представляли грозную силу. Наверняка в Эйндховене тоже сказываются моменты перестройки команды. Новый тренер Хуб Стевенс, возможно, не готов к Лиге чемпионов. Стевенс не играл с «Гамбургом» на таком серьезном уровне, хотя выигрывал Кубок УЕФА вместе с «Шальке». Наверное, не все требования, которые Стевенс хотел привнести, приняты футболистами ПСВ, тем более в Лиге чемпионов. Также намечается тенденция к снижению уровня голландского чемпионата. Раньше голландские клубы выискивали таланты со всего мира, привозили их к себе, обкатывали и потом продавали в ведущие европейские клубы, не забывая достигать результатов и на поле. Сейчас есть команды и страны, за счет финансов перебивающих у голландцев таланты и привозящих их к себе. Налицо деградация голландского клубного футбола.

Еврофутбол

Просмотров: 282 | Добавил: onfootball | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz